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Spargelsalat mit Gemüsepuffern

Spargelsalat mit Gemüsepuffern
390
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g weißer Spargel
Salz
1 Schalotte
2 EL Estragonessig
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
3 EL Öl (davon vorzugsweise 1 EL Nussöl)
Kopfsalat (z.B. Lollo Bianco)
1 Bund Radieschen
50 g Kassler-Aufschnitt
Für die Gemüsepuffer:
2 Möhren (ca. 250g)
2 Zucchini (ca. 200g)
1 Ei
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
4 EL Butterschmalz
Für die Kressesauce:
2 hartgekochte Eier
250 g Sahnejoghurt
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Kästchen Kresse
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Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 3-5 Minuten kochen. Spargel abgießen und abtropfen lassen. Spargelwasser aufheben. Schalotte schälen und fein würfeln. Essig mit 2 EL Spargelwasser, Schalotten, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Öl darunterschlagen. Spargel hineingeben und durchziehen lassen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Kasseler kleinschneiden. Alles erst kurz vor dem Anrichten unter den Spargel mischen. 

3

Für die Gemüsepuffer Möhren schälen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini in Streifen raspeln. Mit Ei und Mehl mischen. Salzen und pfeffern. Im heißen Fett daraus kleine Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.

4

Für die Kressesauce Eier halbieren. Eigelb mit Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eiweiß würfeln und mit der abgeschnittenen Kresse darunterrühren. Spargelsalat mit den Puffern anrichten und die Kressesauce dazureichen.

Zusätzlicher Tipp

Wichtig: Die richtige Pfanne. Zum Braten der Puffer ist eine beschichtete Pfanne ideal, da in ihr nichts anhängt und die Puffer sich leicht vom Pfannenböden lösen. Pfanne erst ohne Fett heiß werden lassen. Dann Fett hineingeben und die Hitze herunterstellen. Noch ein weiterer Vorteil, sie sparen in einer beschichteten Pfanne Fett und damit Kalorien!

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