Spargelsalat mit Hähnchenbrust

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spargelsalat mit Hähnchenbrust
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRucolaSchinkenSalzZwiebelHähnchenbrustfilet

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüner Spargel
150 g
2
4
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
luftgetrockneter Schinken
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Einen Grill vorheizen. Den grünen Spargel waschen und unten ca. 2 cm kürzen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und längs halbieren.
2.
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von allen Seiten salzen und pfeffern. Auf dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten insgesamt ca. 10 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit den Schinken von beiden Seiten goldbraun grillen. Den Schinken, Spargel, Zwiebeln und Rucola auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrustfilets in Tranchen schneiden und darauf verteilen. Essig und Öl dazu reichen.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen