Spargelsalat mit Hähnchenbrust

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Spargelsalat mit Hähnchenbrust
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein55 g(56 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K146,9 μg(245 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,1 mg(284 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure429 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüner Spargel
150 g
2
4
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
luftgetrockneter Schinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRucolaSchinkenSalzZwiebelHähnchenbrustfilet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Einen Grill vorheizen. Den grünen Spargel waschen und unten ca. 2 cm kürzen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und längs halbieren.
2.
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von allen Seiten salzen und pfeffern. Auf dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten insgesamt ca. 10 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit den Schinken von beiden Seiten goldbraun grillen. Den Schinken, Spargel, Zwiebeln und Rucola auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrustfilets in Tranchen schneiden und darauf verteilen. Essig und Öl dazu reichen.