EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Salat
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 1 rosa Grapefruit
- 100 g braune Champignons
- 1 Dose Hummerfleisch (110 g Abtropfgewicht)
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen enden Abschneiden. Reichlich Wasser mit je einer Prise Salz und Zucker zum kochen bringen und den Spargel darin in 10-15 Min. bissfest garen.
2.
Die Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden, mit den Grapefruitstücken vermischen und auf 2 Tellern anrichten.
3.
Den Spargel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Die Köpfchen für die Dekoration abschneiden und beiseite legen. Die Stangen quer in etwa 1 cm lange Stücke schneiden und auf den Tellern verteilen. Das Hummerfleisch gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und über dem Spargel verteilen.
4.
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch mit Grapefruit- und Zitronensaft, den Basilikumblättern, Salz, Pfeffer und etwas Tabasco pürieren und die Sauce über die auf den Tellern angerichteten Zutaten gießen.
5.
Das Gericht mit den Spargelköpfchen garniert lauwarm servieren.