Spargelsalat mit Kräuter-Vinaigrette

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spargelsalat mit Kräuter-Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
Salz
4 Kopfsalatherzen
1 kleine Zwiebel
4 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
1 Prise Zucker
6 EL Öl
4 EL feingeschnittene Kräuter
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelÖlZuckerSalzKopfsalatherzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das untere Drittel der grünen Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden. Spargel abspülen und in Stücke schneiden.

2.

Spargel getrennt in Salzwasser bissfest garen (4-6 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausheben und kurz kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.

3.

Kopfsalatherzen vorsichtig abspülen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

4.

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen, Zwiebel und Kräuter unterrühren.

5.

Spargel und Salat auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber geben. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite