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Zutaten
für
4
Spargelsalat mit Linsensprossen
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g weißer Stangenspargel oder Bruchspargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 125 g Kirschtomaten
- 50 g Linsensprosse
- 1 Schalotte
- 3 EL Weißweinessig
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL süßer Senf
- 2 EL Olivenöl
- Salatblatt
Zubereitung
1.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 1/2 l Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 8 Minuten bissfest kochen.
2.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Paprikaschoten vierteln, putzen, dabei die weißen Kernchen und die weißen Rippen entfernen. Paprikaschoten in sehr feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
3.
4 EL Spargelkochwasser abnehmen. Spargel abgießen und abtropfen lassen. Spargelwasser mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Spargel und einige Salatblätter auf Teller verteilen, die übrigen Zutaten mischen und darauf geben. Die Vinaigrette darübergießen.