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Spargelsalat mit Linsensprossen

Spargelsalat mit Linsensprossen

45 min
Zeit:
133
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g weißer Stangenspargel oder Bruchspargel
Salz
1 Prise Zucker
1 EL Sonnenblumenkerne
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
125 g Kirschtomaten
50 g Linsensprosse
1 Schalotte
3 EL Weißweinessig
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 TL süßer Senf
2 EL Olivenöl
Salatblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölSonnenblumenkernSenfZuckerSalz
Zubereitung
1.

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 1/2 l Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 8 Minuten bissfest kochen.

2.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Paprikaschoten vierteln, putzen, dabei die weißen Kernchen und die weißen Rippen entfernen. Paprikaschoten in sehr feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.

3.

4 EL Spargelkochwasser abnehmen. Spargel abgießen und abtropfen lassen. Spargelwasser mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Spargel und einige Salatblätter auf Teller verteilen, die übrigen Zutaten mischen und darauf geben. Die Vinaigrette darübergießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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