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Spargelsalat mit Radieschen-Dressing

Spargelsalat mit Radieschen-Dressing

50 min
Zeit:
304
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Spargel
800 g junge Kartoffeln
Salz
Zucker
1 TL Butter
1 EL Zitronensaft
Für die Vinaigrette
100 g Radieschen
Salz
1 Handvoll Schnittlauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 ml Gemüsebrühe
½ EL Speisestärke
40 ml Essig
1 EL Balsamessig
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
1 Prise Zucker
Außerdem
20 g Halbfettbutter
Zubereitung
1.
Den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Kartoffeln gut waschen und dabei abbürsten. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Den Spargel in Salzwasser mit Zitronensaft, Zucker und Butter 15-20 Minuten kochen.
2.
Für die Vinaigrette die Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Leicht salzen und in einer Schüssel ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe mit den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln aufkochen. Die Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Brühe einrühren und einmal aufkochen. Die Brühe abkühlen lassen und mit Essig, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
3.
Die Radieschen sowie die Schnittlauchröllchen zur Salatsauce geben, unterrühren.
4.
Die Kartoffeln abgießen und in Butter schwenken. Den Spargel gut abtropfen lassen und mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. 2 EL der Vinaigrette jeweils über den über den Spargel geben. Die restliche Vinaigrette in Schälchen füllen und mit dem Spargel servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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