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Zutaten
für
4
Spargelsalat mit Sellerie, Parmaschinken und Rosenblättern
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Stange Staudensellerie
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- bunter Pfeffer gemahlen
- essbare Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen 8-10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, mit dem Sparschäler schälen und klein schneiden.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Spargel und Paprika zusammen auf Tellern verteilen und darauf die Schinkenscheiben anrichten.
3.
Das Öl mit 1-2 EL Wasser, dem Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Rosenblütenblättern garniert servieren.