Spargelsalat mit Soße Vinaigrette

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Spargelsalat mit Soße Vinaigrette
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K99,5 μg(166 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure281 μg(94 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
5 EL
2 EL
2 EL
gehackte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Estragon o.a.)
1
hartgekochtes Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelÖlSalzZuckerPfefferEi
Produktempfehlung

Als Getränk passt dazu Müller- Thurgau oder Silvaner

Zubereitungsschritte

1.

Den geschälten Spargel weich kochen und auf einer Platte anrichten. Mischen Sie nun für die Soße Essig, Öl, Kräuter, Gewürze und das gehackte Ei.

2.

Die Soße wird über den heißen Spargel gegossen.

3.

Variante: Spargel kalt servieren, Soße getrennt auftragen und die Spargelstangen eintunken.