EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargelsalat mit Tomatenvinaigrette

Spargelsalat mit Tomatenvinaigrette

45 min
Zeit:
224
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg gemischter Spargel (grün, weiß, mit violettem Kopf)
1 EL Butter
300 g Cherrytomaten
1 TL scharfer Senf
3 EL Weißweinessig
6 EL Distelöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelCherrytomateButterSenfZuckerSalz
Zubereitung
1.
Weiße Spargel schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter 5 Min. garen, dann den grünen Spargel zugegen und weitere ca. 10 Min. garen, Spargel herausnehmen, abtropfen lassen.
2.
Kirschtomaten in kleine Spalten schneiden.
3.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl mit einem Schneebesen zu einer Marinade verrühren und mit Spargel und Tomaten mischen. Etwas ziehen lassen und anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.