EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargelsalat mit Tomatenvinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg gemischter Spargel (grün, weiß, mit violettem Kopf)
- 1 EL Butter
- 300 g Cherrytomaten
- 1 TL scharfer Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Distelöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Weiße Spargel schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter 5 Min. garen, dann den grünen Spargel zugegen und weitere ca. 10 Min. garen, Spargel herausnehmen, abtropfen lassen.
2.
Kirschtomaten in kleine Spalten schneiden.
3.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl mit einem Schneebesen zu einer Marinade verrühren und mit Spargel und Tomaten mischen. Etwas ziehen lassen und anrichten.