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Spargelspitzen in Tempurateig mit Erdbeeren

Spargelspitzen in Tempurateig mit Erdbeeren

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die marinierten Erdbeeren
1.3 kg Erdbeeren
80 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
40 ml Limoncello
1 EL Zitronensaft
Für die Spargelspitzen
18 Spargelspitzen
2 EL Mehl
80 g Tempurateig (im Asia-Laden erhältlich)
Frittieröl
Außerdem
Puderzucker
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren putzen, vorsichtig waschen und sehr gut abtropfen lassen. 300-350 g Erdbeeren fein pürieren und passieren. Den Zucker und 80 ml Wasser aufkochen, das Erdbeerpüree sowie das Vanilleextrakt untermischen und 2-3 Minuten köcheln lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die restlichen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, etwa 100 g der Scheiben sehr klein würfeln und zusammen mit dem Limoncello und dem Zitronensaft unter die Erdbeersoße mischen.
2.
Die Erdbeerscheiben dekorativ auf Tellern verteilen und mit der Soße marinieren. bis zum Servieren kühl stellen.
3.
Für die Spargelspitzen den Tempurateig nach Packungsanweisung herstellen. Die Spagelspitzen gegebenenfalls etwas schälen, die Enden Entfernen und in kochendem Salzwasser bissfest garen, gut abtropfen lassen, anschließend mit Mehl stauben.
4.
Den Tempurateig nach Packungsaufschrift zubereiten und die Spargelspitzen durch den Teig ziehen.
5.
Im heißem Frittierfett (Topf oder Fritteuse) bei ca. 180˚C goldgelb ausbacken. Anschließend mit einem Schaumlöffel, heraus nehmen, gut abtropfen lassen und auf Küchenkrepp entfetten.
6.
Zu den Erdbeeren auf die Teller geben und mit Puderzucker bestaubt servieren. Mit Minze garnieren.
Ausgabe 02/24

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