EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Spargelstanden mit Morcheln und Blätterteigkissen

Spargelstanden mit Morcheln und Blätterteigkissen

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 Stangen grüner Spargel
6 Stangen weißer Spargel
2 Platten Blätterteig (TK)
1 Ei
Für die Morchelrahmsauce
60 g frische Morchel
1 Schalotte
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
125 ml Kalbsfond
125 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronensaft
Kerbel
Zubereitung
1.
Weißen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und ebenfalls die Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser in ca. 18 Min, den grünen Spargel ca. 12 Min. garen.
2.
Aus den Blätterteig zwei 8 x 12 cm große Rechtecke ausschneiden. Übrigen Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Rechtecke mit verquirltem Ei einstreichen und auf den äußeren Rand die Teigstreifen setzen. Die Mitte mit einer Gabel 3 bis 4 mal einstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 15 Min. backen.
3.
Die Morcheln putzen und gründlich waschen. Die feingeschnittene Schalotte und die Morchelreste in 1 EL Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und bis auf 2 EL reduzieren. Kalbsfond und Sahne zugießen, sämig einkochen, dann durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Morcheln in restlicher Butter anbraten, salzen, pfeffern. Sahne steif schlagen und mit den Morcheln unter die Sauce heben.
5.
Den warmen Spargel in die Blätterteigpastete legen, mit Sauce überziehen und mit Kerbel garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.