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Spargelstreifen in Orangensauce

Spargelstreifen in Orangensauce

30 min
Zeit:
177
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Spargel
1 Orange
½ Bund Zitronenthymian
1 Schalotte
½ rote Peperoni entkernt
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
40 ml Noilly Prat
100 ml Gemüsebrühe
1 EL eiskalte Butter in Flöckchen
Zubereitung
1.
Spargel schälen, Enden abschneiden und mit dem Sparschäler vom unteren Ende her der Länge nach in dünne Bänder schneiden. Die Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird, dann die Filets auslösen und den herabtropfenden Saft auffangen. Den Saft aus der restlichen Frucht auspressen. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Peperoni quer in feine Streifen schneiden.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelbänder zusammen mit Schalotten und den Peperoni scharf anbraten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, mit Noilly Prat und dem Orangensaft ablöschen. Alles aufkochen und die Gemüsebrühe sowie die Butterflöckchen hinzufügen. Die Thymianblättchen unterrühren. Die Flüssigkeit einkochen lassen, bis sie eine leicht cremige Konsistenz hat. Der Spargel soll dabei noch bissfest sein. Gegen Ende der Kochzeit die Orangenfilets dazugeben.
3.
Das Gemüse auf 4 Tellern dekorativ anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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