Spargelsülze

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Spargelsülze
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E21,3 mg(178 %)
Vitamin K544,1 μg(907 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure1.113 μg(371 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C226 mg(238 %)
Kalium2.240 mg(56 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium195 mg(65 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
Salz
1 EL Butter
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
6 Blätter weiße Gelatine
2 Bund Schnittlauch
Butter für Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchnittlauchZitronensaftButterGelatineZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißen Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden.
2.
Grünen Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker ca. 18 Min. garen, den grünen Spargel nur 12-15 Min. dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargelsud aufbewahren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Spargelsud auflösen und mit ca. 0,5 l Spargelsud auffüllen und vermischen und abschmecken.
4.
Eine Terrinenform (oder Kastenform ca. 1 ¼ l) mit Frischhaltefolie auskleiden und den Rand überstehen lassen, Spargel und Schnittlauch einschichten, das aufgelöste Spargelgelee darüber gießen und die Folie darüber schlagen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Zum Servieren das Gelee stürzen, in Scheiben schneiden, mit Schnittlauch bestreuen und Schinken dazu reichen.
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