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Spargelsülze

Spargelsülze
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6 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
700 g
weißer Spargel
700 g
grüner Spargel
1 Bund
6 Blätter
Für die Sauce
2 Bund
125 ml
125 m
Saft einer Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen.
Schritt 2/7
Spargelschale und -abschnitte mit ca.1,5 l Wasser 20 Min. kochen, den Sud abgießen und auffangen. Schalen wegwerfen.
Schritt 3/7
Den Spargelsud salzen und leicht zuckern, den Spargel hineingeben und in ca. 15 - 18 Min. garen, herausnehmen, abtropfen lassen und je nach Länge halbieren oder dritteln. Den Spargel in eine flache Form legen und mit gehacktem Kerbel bestreuen.
Schritt 4/7
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in ca. 250 ml noch heißem Spargelsud auflösen und gut verrühren. Über den Spargel gießen und im Kühlschrank gelieren lassen (ca. 5 Std. )
Schritt 5/7
Brunnenkresse waschen, einige Blätter zurückhalten, den Rest in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und eiskalt abschrecken, anschließend ganz fein pürieren.
Schritt 6/7
Sahne und Creme fraîche verrühren, Brunnenkressepüree, Salz, Pfeffer etwas Muskat zugeben, mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 7/7
Spargelgelee mit Brunnenkresseblättchen garnieren, Sauce getrennt reichen.

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