0

Spargelsuppe mit knusprigen Brotwürfeln

Spargelsuppe mit knusprigen Brotwürfeln
0
Drucken
259
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g weißer Spargel
1 ⅛ l Wasser
2 Eigelbe
Salz Pfeffer
l Sahne
3 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
Essblüte (Boretsch, Beinwell, Salbei... ) und Kerbelblättchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelabfälle waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Schritt 2/4
Weissbrot entrinden, würfeln und in heisser Butter goldbraun braten, beiseite stellen.
Schritt 3/4
Spargelwasser durch ein Sieb gießen, die Abfälle gut ausdrücken und wegwerfen. Die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4/4
Die gesiebte Spargelbrühe zum Kochen bringen. Spargelstangen zufügen, alles einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Eigelb mit der Sahne und etwas Brühe verquirlen und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe rühren, salzen, pfeffern. Suppe auf Tellern verteilen und mit Kerbelblättchen, Essblüten und Croutons bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Fellowes AeraMax DX95 Luftreiniger, groß und mehr
VON AMAZON
Preis: 334,80 €
210,99 €
Läuft ab in:
WENKO 16636100 Toilettenpapier-Ersatzrollenhalter Ancona matt, Edelstahl rostfrei, 13 x 34 x 13 cm, Matt
VON AMAZON
Preis: 28,99 €
13,07 €
Läuft ab in:
Philips EP5360/10 Kaffeevollautomat
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
429,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages