EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargelsuppe mit knusprigen Brotwürfeln

Spargelsuppe mit knusprigen Brotwürfeln

40 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g weißer Spargel
1 ⅛ l Wasser
2 Eigelbe
Salz Pfeffer
l Schlagsahne
3 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
essbare Blüten (Boretsch, Beinwell, Salbei... ) und Kerbelblättchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißbrotSchlagsahneButterWasserSalz
Zubereitung
1.
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelabfälle waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
2.
Weissbrot entrinden, würfeln und in heisser Butter goldbraun braten, beiseite stellen.
3.
Spargelwasser durch ein Sieb gießen, die Abfälle gut ausdrücken und wegwerfen. Die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
4.
Die gesiebte Spargelbrühe zum Kochen bringen. Spargelstangen zufügen, alles einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Eigelb mit der Sahne und etwas Brühe verquirlen und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe rühren, salzen, pfeffern. Suppe auf Tellern verteilen und mit Kerbelblättchen, Essblüten und Croutons bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.