EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargelsuppe mit knusprigen Brotwürfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 1 ⅛ l Wasser
- 2 Eigelbe
- Salz Pfeffer
- ⅛ l Schlagsahne
- 3 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Butter
- essbare Blüten (Boretsch, Beinwell, Salbei... ) und Kerbelblättchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelabfälle waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
2.
Weissbrot entrinden, würfeln und in heisser Butter goldbraun braten, beiseite stellen.
3.
Spargelwasser durch ein Sieb gießen, die Abfälle gut ausdrücken und wegwerfen. Die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
4.
Die gesiebte Spargelbrühe zum Kochen bringen. Spargelstangen zufügen, alles einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Eigelb mit der Sahne und etwas Brühe verquirlen und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe rühren, salzen, pfeffern. Suppe auf Tellern verteilen und mit Kerbelblättchen, Essblüten und Croutons bestreuen.