EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Packung eingerollter Blätterteig (400 g, aus dem Kühlregal)
- 500 g grüner Spargel
- Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
- Essig
Zubereitung
1.
Den Blätterteig aufrollen und der Länge nach halbieren. Ein Backblech einfetten und die Blätterteighälften darauf legen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Spargel waschen, putzen, die holzigen Enden abschneiden und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
2.
1 EL Butter schmelzen, die Blätterteigplatten damit einpinseln und mit dem Spargel belegen. Den Spargel auch mit etwas Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backblech in den heißen Ofen schieben und den Kuchen in ca. 20 Min. goldbraun backen.
3.
In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse gleiten lassen. 500 ml Wasser zum sieden bringen, 4 EL Essig dazugeben und etwas Salz. Die Eier einzeln in das Essigwasser gleiten lassen und 3 bis 4 Min. pochieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
4.
Auf jeden Blätterteigkuchen 3 pochierte Eier geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und sofort servieren.