EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargeltarte mit Ei

Spargeltarte mit Ei

40 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung eingerollter Blätterteig (400 g, aus dem Kühlregal)
500 g grüner Spargel
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Eier
Essig
Zubereitung
1.
Den Blätterteig aufrollen und der Länge nach halbieren. Ein Backblech einfetten und die Blätterteighälften darauf legen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Spargel waschen, putzen, die holzigen Enden abschneiden und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
2.
1 EL Butter schmelzen, die Blätterteigplatten damit einpinseln und mit dem Spargel belegen. Den Spargel auch mit etwas Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backblech in den heißen Ofen schieben und den Kuchen in ca. 20 Min. goldbraun backen.
3.
In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse gleiten lassen. 500 ml Wasser zum sieden bringen, 4 EL Essig dazugeben und etwas Salz. Die Eier einzeln in das Essigwasser gleiten lassen und 3 bis 4 Min. pochieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
4.
Auf jeden Blätterteigkuchen 3 pochierte Eier geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.