Spargeltarte mit Schinken und Ziegenfrischkäse
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3091
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.091 kcal | (147 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 224 g | (193 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 184 g | (123 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 9,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin K | 254,6 μg | (424 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 774 μg | (258 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8 mg | (133 %) | ||
Biotin | 73,2 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 2.244 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 723 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 133,1 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 1.468 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 1 EL Zucker
- 450 g Blätterteig
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 4 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Peperoni
- 40 g schwarze Oliven ohne Stein
- 80 g luftgetrockneter Schinken dünn geschnitten
- Rucolablatt zum Garnieren
Produktempfehlung
Statt Spargel können auch die weißen Teile von Lauchstangen verwendet werden. Die Lauchstangen dafür längs halbieren und waschen, aber nicht vorkochen!
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und die unteren Enden 1 cm kürzen. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Zucker ca. 10 Minuten garen und danach gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche rechteckig und etwas größer als die Form ausrollen. Die Form buttern, mit dem Teig auslegen und dabei einen Rand formen. Die Spargelstangen nebeneinander auf dem Blätterteig verteilen. Ziegenfrischkäse, Eier und Sahne verrühren, salzen, pfeffern und auf dem Spargel verstreichen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit die Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Oliven in Scheiben zerteilen. Die Tarte aus dem Backofen nehmen und vorsichtig aus der Form heben. Den Schinken darauf verteilen, Peperoniringe und Olivenscheiben darüber streuen. Mit Rucolablättern garnieren.
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