Spargeltarte mit Schinken und Ziegenfrischkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 1 EL Zucker
- 450 g Blätterteig
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 4 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Peperoni
- 40 g schwarze Oliven ohne Stein
- 80 g luftgetrockneter Schinken dünn geschnitten
- Rucolablatt zum Garnieren
Produktempfehlung
Statt Spargel können auch die weißen Teile von Lauchstangen verwendet werden. Die Lauchstangen dafür längs halbieren und waschen, aber nicht vorkochen!
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und die unteren Enden 1 cm kürzen. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Zucker ca. 10 Minuten garen und danach gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche rechteckig und etwas größer als die Form ausrollen. Die Form buttern, mit dem Teig auslegen und dabei einen Rand formen. Die Spargelstangen nebeneinander auf dem Blätterteig verteilen. Ziegenfrischkäse, Eier und Sahne verrühren, salzen, pfeffern und auf dem Spargel verstreichen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit die Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Oliven in Scheiben zerteilen. Die Tarte aus dem Backofen nehmen und vorsichtig aus der Form heben. Den Schinken darauf verteilen, Peperoniringe und Olivenscheiben darüber streuen. Mit Rucolablättern garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen