EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Spargeltarte mit Ziegenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Blätterteig
- 600 g grüner Spargel
- 200 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 150 g Ziegenkäse Rolle
- frische Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Tarteform von 24 cm Durchmesser mit 1 EL Öl auspinseln.
2.
Den Blätterteig ausrollen und den Boden der Form damit auslegen.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Crème fraîche mit den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Teigboden streichen. Dabei einen 1-2 cm dicken Rand frei lassen. Die Tarte mit dem Spargel belegen. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden, auf dem Spargel verteilen, salzen, pfeffern und mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und mit Minze garniert servieren.