EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Spargelterrine mit Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Vollkorn-Langkornreis
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Majoran
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsangabe kochen, dann abkühlen lassen und mit Parmesan, Eiern, Kräutern, Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen.
2.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, dann längs halbieren.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Kastenform ausbuttern, etwas Spargel einlegen, darüber ca. 1/3 vom Reis verteilen, wieder Spargel einlegen und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
5.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Dann herausnehmen, stürzen und servieren.