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Spargelterrine mit Reis

Spargelterrine mit Reis

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
1449
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Vollkorn-Langkornreis
50 g geriebener Parmesan
2 Eier
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Majoran
500 g grüner Spargel
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsangabe kochen, dann abkühlen lassen und mit Parmesan, Eiern, Kräutern, Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen.
2.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, dann längs halbieren.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Kastenform ausbuttern, etwas Spargel einlegen, darüber ca. 1/3 vom Reis verteilen, wieder Spargel einlegen und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
5.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Dann herausnehmen, stürzen und servieren.
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.449 kcal(69 %)
Protein57 g(58 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate210 g(140 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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