Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Spargelterrine mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelterrine mit Schinken
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Spargel
3 l
1
Zitrone unbehandelt
2 TL
1 TL
500 g
weißer Spargel
500 g
grüner Spargel
Für das Gelee
7 Blätter
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund
Schinken zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Für den Spargel in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen und die ausgepresste Zitrone, Salz und Zucker zugeben.
Schritt 2/11
Vom weißen Spargel den evtl. holzigen unteren Rand wegschneiden, dann vom Köpfchen nach unten sorgfältig schälen.
Schritt 3/11
Vom grünen Spargel den evtl. holzigen unteren Rand wegschneiden und etwa die untere Hälfte schälen.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/11
Den weißen Spargel in den kochenden Sud geben und so lange kochen, bis er gar ist, aber noch etwas Biss hat (Stückchen abschneiden und probieren); zwischen 5 und 10 Minuten. Den Spargel aus dem Sud nehmen und kurz kalt abschrecken. Mit dem grünen Spargel genauso verfahren; die Kochzeit ist nur etwas kürzer. Den Spargelsud aufbewahren.
Schritt 5/11
Eine Terrinenform (oder Kastenform, ca. 1 1/4 l) kalt ausspülen, danach sofort mit Frischhaltefolie auskleiden (haftet an der feuchten Form) und den Rand überstehen lassen.
Schritt 6/11
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 7/11
Den Spargelsud mit Essig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Schritt 8/11
Den Spargel mit dem Schnittlauch in die Terrinenform einlegen.
Schritt 9/11
Die ausgedrückte Gelatine mit 3-4 EL Sud bei geringer Hitzezufuhr auflösen und mit ca. 0,5 l Spargelsud auffüllen, vermischen und über den Spargel gießen.
Schritt 10/11
Das Gelee für 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 11/11
Zum Servieren das Gelee stürzen, in Scheiben schneiden, mit Schnittlauch bestreuen und den Schinken dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bedsure Satin Kissenbezüge 40 x 80 cm Grau - 2 Stück Kopfkissenbezüge aus hochwertige Mikrofaser für Haar- und Hautpflege
VON AMAZON
6,99 €
Läuft ab in:
Bedsure Satin Kissenbezüge 40 x 80 cm Grau - 2 Stück Kopfkissenbezüge aus hochwertige Mikrofaser für Haar- und Hautpflege
VON AMAZON
6,99 €
Läuft ab in:
Bedsure Satin Kissenbezüge 40 x 80 cm Grau - 2 Stück Kopfkissenbezüge aus hochwertige Mikrofaser für Haar- und Hautpflege
VON AMAZON
6,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages