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Spargelterrine mit Schinken

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Spargelterrine mit Schinken
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Spargel
3 l
1
Zitrone unbehandelt
2 TL
1 TL
500 g
weißer Spargel
500 g
grüner Spargel
Für das Gelee
7 Blätter
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund
Schinken zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Für den Spargel in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen und die ausgepresste Zitrone, Salz und Zucker zugeben.
Schritt 2/11
Vom weißen Spargel den evtl. holzigen unteren Rand wegschneiden, dann vom Köpfchen nach unten sorgfältig schälen.
Schritt 3/11
Vom grünen Spargel den evtl. holzigen unteren Rand wegschneiden und etwa die untere Hälfte schälen.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/11
Den weißen Spargel in den kochenden Sud geben und so lange kochen, bis er gar ist, aber noch etwas Biss hat (Stückchen abschneiden und probieren); zwischen 5 und 10 Minuten. Den Spargel aus dem Sud nehmen und kurz kalt abschrecken. Mit dem grünen Spargel genauso verfahren; die Kochzeit ist nur etwas kürzer. Den Spargelsud aufbewahren.
Schritt 5/11
Eine Terrinenform (oder Kastenform, ca. 1 1/4 l) kalt ausspülen, danach sofort mit Frischhaltefolie auskleiden (haftet an der feuchten Form) und den Rand überstehen lassen.
Schritt 6/11
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 7/11
Den Spargelsud mit Essig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Schritt 8/11
Den Spargel mit dem Schnittlauch in die Terrinenform einlegen.
Schritt 9/11
Die ausgedrückte Gelatine mit 3-4 EL Sud bei geringer Hitzezufuhr auflösen und mit ca. 0,5 l Spargelsud auffüllen, vermischen und über den Spargel gießen.
Schritt 10/11
Das Gelee für 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 11/11
Zum Servieren das Gelee stürzen, in Scheiben schneiden, mit Schnittlauch bestreuen und den Schinken dazu reichen.

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