EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargeltörtchen
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- 300 g Blätterteig
- 1 Schalotte
- 200 g Thai-Spargel
- 1 EL Rapsöl
- 300 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 150 g geriebener Bergkäse
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL unbehandelter Zitronenschale
- 100 g Mandelkerne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Förmchen à ca. 10 cm Durchmesser ausbuttern. Den Blätterteig auf bemehlter Fläche etwas größer rollen und 4 Quadrate von ca. 15 cm Kantenlänge ausschneiden. In die Förmchen legen und andrücken, die Spitzen dürfen überlappen.
2.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Spargel waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten im Öl anschwitzen und den Spargel untermengen. Auf die Förmchen verteilen. Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und über die Törtchen gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Mandeln grob hacken und darüber verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und warm servieren.