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Spargeltörtchen

Spargeltörtchen

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
944
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
300 g Blätterteig
1 Schalotte
200 g Thai-Spargel
1 EL Rapsöl
300 ml Schlagsahne
2 Eier
150 g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer
½ TL unbehandelter Zitronenschale
100 g Mandelkerne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Förmchen à ca. 10 cm Durchmesser ausbuttern. Den Blätterteig auf bemehlter Fläche etwas größer rollen und 4 Quadrate von ca. 15 cm Kantenlänge ausschneiden. In die Förmchen legen und andrücken, die Spitzen dürfen überlappen.
2.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Spargel waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten im Öl anschwitzen und den Spargel untermengen. Auf die Förmchen verteilen. Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und über die Törtchen gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Mandeln grob hacken und darüber verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und warm servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien944 kcal(45 %)
Protein26 g(27 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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