Spargesülze

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargesülze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K97 μg(162 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g grüner Spargel
500 g weisser Spargel
Salz
1 EL Butter
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
8 Blätter weisse Gelatine
300 g Schinken Katenschinken), in dickeren Scheiben
2 Bund Schnittlauch
Für die Vinaigrette
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Keimöl
½ Bund Schnittlauch in Röllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weissen Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden.
2.
Grünen Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel In kochendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker ca. 18 Min. garen, den grünen Spargel nur 12-15 Min. dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargelsud aufbewahren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heissem Spargelsud auflösen, mit ca. 0,5 l Spargelsud auffüllen und vermischen, abschmecken.
4.
Eine Terrinenform (oder Kastenform ca. 1 1/4 l) mit Frischhaltefolie auskleiden und den Rand überstehen lassen, Spargel und Schnittlauch einschichten, das aufgelöste Spargelgelee darüber giessen und die Folie darüber schlagen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verschlagen und den Schnittlauch untermischen.
6.
Zum Servieren das Gelee stürzen, in Scheiben schneiden, mit Schnittlauchvinaigrette anrichten, den Schinken dazu reichen.