0

Spätzle

Spätzle
0
Drucken
566
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
doppelgriffiges Mehl z. B. Spätzlemehl oder Wiener Grießler
8
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Step 1
Schritt 2/12
Das Mehl eine Schüssel geben. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und zum Mehl geben.
Schritt 3/12
Step 2, 3
Schritt 4/12
Das Öl und 1 TL Salz hinzufügen.
Schritt 5/12
Step 4, 5
Schritt 6/12
Mit den Knethaken des Handrührgeräts den Teig verquirlen. So lange schlagen bis er Blasen wirft und eine zäh-reißende Beschaffenheit aufweist.
Schritt 7/12
Step 6
Schritt 8/12
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Den Teig portionsweise von einem Holzbrett mit einer Palette ins Wasser schaben (oder mithilfe eines Spätzlehobels oder Spätzlesiebs hineingeben).
Schritt 9/12
Step 7, 8
Schritt 10/12
Einmal kurz aufkochen lassen und die Spätzle garen, bis sie alle an der Oberfläche schwimmen. Einige Male aufwallen lassen und umrühren. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 11/12
Step 9 und 10
Schritt 12/12
Am besten sofort servieren nach Belieben z. B. etwas Basilikumpesto untermischen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages