0
Drucken
0

Spätzle

Spätzle
566
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g doppelgriffiges Mehl z. B. Spätzlemehl oder Wiener Grießler
8 Eier
1 EL Pflanzenöl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Step 1
2
Das Mehl eine Schüssel geben. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und zum Mehl geben.
3
Step 2, 3
4
Das Öl und 1 TL Salz hinzufügen.
5
Step 4, 5
6
Mit den Knethaken des Handrührgeräts den Teig verquirlen. So lange schlagen bis er Blasen wirft und eine zäh-reißende Beschaffenheit aufweist.
7
Step 6
8
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Den Teig portionsweise von einem Holzbrett mit einer Palette ins Wasser schaben (oder mithilfe eines Spätzlehobels oder Spätzlesiebs hineingeben).
9
Step 7, 8
10
Einmal kurz aufkochen lassen und die Spätzle garen, bis sie alle an der Oberfläche schwimmen. Einige Male aufwallen lassen und umrühren. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
11
Step 9 und 10
12
Am besten sofort servieren nach Belieben z. B. etwas Basilikumpesto untermischen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages