0
Drucken
0

Spätzle-Gemüse-Häppchen

Spätzle-Gemüse-Häppchen
137
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
250 g Spätzle
Salz
1 Porreestange
2 Möhren
80 g luftgetrockneter Schinken (z.B. Serrano oder Parmaschinken)
200 g Raclettekäse
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
3 EL Butterschmalz
250 g Schmand
200 ml Milch
6 Eier (Größe M)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spätzle nach Anleitung in reichlich kochendem Wasser garen. Abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.

2

Porree putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und grob reiben. Schinken in kleine Stücke schneiden. Käse grob reiben. Gemüse, Schinken und Käse mischen.

3

Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) vorheizen. In einer beschichteten, feuerfesten Pfanne (etwa 28 cm Durchmesser mit hohem Rand) Butterschmalz erhitzen. Spätzle zugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Schmand mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren.

4

Gemüse-Mischung mit den Spätzle in der Pfanne mischen und andrücken. Den Guss darüber geben.

5

Bei kleiner bis mittlerer Hitze die Unterseite 10-15 Minuten zugedeckt braten und stocken lassen. Im Ofen 10-15 Minuten vollständig stocken lassen.

6

Gemüsekuchen aus der Pfanne auf eine Platte gleiten lassen und auskühlen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages