Spazierstöcke

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spazierstöcke
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
66
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert66 kcal(3 %)
Protein0,6 g(1 %)
Fett2,5 g(2 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Mürbeteig
150 g
50 g
80 g
kalte Butter
1
2 EL
kaltes Wasser
Für den Guss
150 g
4 EL
rote und grüne Speisefarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftWasser

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen, Eigelb und Wasser zugeben und alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig auf bemehlter Fläche 2-3 mm dick ausrollen.

2.

Mit einer Ausstechform Spazierstöcke ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 8-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem nicht zu flüssigen Guss verrühren. Guss in drei Portionen teilen. Portionen mit Speisefarbe rot und grün einfärben. Die Spazierstöcke mit dem Zuckerguss verzieren.