Speck-Bohnen mit Birnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Speck-Bohnen mit Birnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Brechbohne
4 reife Birnen
1 unbehandelte Zitrone
250 g Speck
1 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
frisches Bohnenkraut
600 g Petersilienkartoffel zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckButterBirneZitroneBohnenkraut
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen, gegebenenfalls Fäden ziehen. Die Birnen schälen, vierten und die Zitrone darüber auspressen. Den Speck in Streifen schneiden.

2.

Die Butter in einem Topf erhitzen, den Speck zugeben und knusprig braten. Mit der Brühe aufgießen, die Bohnen, Birnen und etwas Bohnenkraut zugeben. Im geschlossenen Topf ca. 10-15 Minuten dünsten. Heiß mit Petersilienkartoffeln servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite