Speck-Bohnen mit Birnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne Brechbohne
- 4 reife Birnen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g Speck
- 1 EL Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- frisches Bohnenkraut
- 600 g Petersilienkartoffel zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen, gegebenenfalls Fäden ziehen. Die Birnen schälen, vierten und die Zitrone darüber auspressen. Den Speck in Streifen schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Speck zugeben und knusprig braten. Mit der Brühe aufgießen, die Bohnen, Birnen und etwas Bohnenkraut zugeben. Im geschlossenen Topf ca. 10-15 Minuten dünsten. Heiß mit Petersilienkartoffeln servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen