0

Speck-Bratkartoffeln

Speck-Bratkartoffeln
0
Drucken
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g gekochte Kartoffeln festkochend (am besten vom Vortag)
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g durchwachsener Speck in Scheiben
3 EL Butterschmalz
Salz
Chilischote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in grobe Stücke und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Speck halbieren oder dritteln und in 1 EL heißem Schmalz braun braten. Wieder aus der Grillpfanne nehmen und das restliche Butterschmalz hinein geben. Darin die Kartoffelscheiben etwa 10 Minuten goldbraun braten. Die Zwiebeln zugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Zum Schluss die Knoblauchscheiben untermengen, noch 1-2 Minuten fertig garen und mit Salz und Chili abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Die Speckscheiben wieder darauf legen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Projektionswecker, (Deluxe Version) PICTEK Wecker, Radiowecker/Digital Wecker/Uhrenradio/Tischuhr/Großes LED-Display /Randlos Kurve/Dimmer/Dual-Alarm/Snooze/Timer (12/24-Stunden,USB-Anschluss,120°Dreh-Projektor,180°Flip-Anzeige)
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Severin Crêpes Maker CM2197 – Crepes-Eisen für süße Crepes und h
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
37,81 €
Läuft ab in:
Yizish Edelstahl Messbecher und Löffel mit Meßlineal, Küche Umrechnungstabelle Set
VON AMAZON
10,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages