Speck-Brotzeit

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Speck-Brotzeit
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
400 g Osttiroler Schinkenspeck
200 g Käse z. B. Emmentaler
2 Tomaten
4 Gewürzgurken
4 cm Meerrettich
4 geräucherte Würste (Kaminwurzen)
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenspeckKäseMeerrettichEiTomatePfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
2.
Den Speck in feine Scheiben aufschneiden. Den Käse in Scheiben, dann in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Gurken abtropfen lassen und fächerartig einschneiden. Den Meerrettich schälen und raspeln. Zusammen mit dem Speck, dem Käse, den Tomaten, den Gurken, den Eiern und den Kaminwurzen auf 4 Holzbrettern anrichten.
3.
Mit Pfeffer übermahlen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu frisches Bauernbrot reichen.