0

Speck-Eierkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Speck-Eierkuchen
660
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
Teig
250 g
4
1 Prise
4
Zum Braten
4 EL
120 g
Garnitur
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und Eigelb, Salz, Milch und Wasser reingeben. Dann mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen, damt das Mehl richtig ausquellen kann. Nun das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und unter den Teig heben. Anschließend 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck in dünne Scheiben schneiden. Ein Viertel der Speckscheiben im Öl 2 Minuten anbraten, ein Viertel des Eierkuchenteiges drübergeben. Eierkuchen auf der Unterseite in 3 Minuten goldgelb backen, dann auf einen Deckel gleiten lassen und umdrehen. Auch in 3 Minuten goldgelb backen. Warm stellen, bis alle Speck-Eierkuchen gebacken sind. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit abgespülter, trockengetupfter und zerpflückter Petersilie und abgetropftem Tomatenpaprika garniert servieren.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages