0
Drucken
0

Speck-Eierkuchen

Speck-Eierkuchen
660
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Teig
250 g Mehl
4 Eigelbe
1 Prise Salz
Milch
Wasser
4 Eiweiß
Zum Braten
4 EL Öl
120 g Speck
Garnitur
Petersilie
2 EL Tomatenpaprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und Eigelb, Salz, Milch und Wasser reingeben. Dann mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen, damt das Mehl richtig ausquellen kann. Nun das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und unter den Teig heben. Anschließend 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck in dünne Scheiben schneiden. Ein Viertel der Speckscheiben im Öl 2 Minuten anbraten, ein Viertel des Eierkuchenteiges drübergeben. Eierkuchen auf der Unterseite in 3 Minuten goldgelb backen, dann auf einen Deckel gleiten lassen und umdrehen. Auch in 3 Minuten goldgelb backen. Warm stellen, bis alle Speck-Eierkuchen gebacken sind. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit abgespülter, trockengetupfter und zerpflückter Petersilie und abgetropftem Tomatenpaprika garniert servieren.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages