Speck-Kartoffel-Päckchen

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Speck-Kartoffel-Päckchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
934
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien934 kcal(44 %)
Protein8 g(8 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.120 mg(28 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren44,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg
24 Scheiben
durchwachsener Speck
3
2
250 g
200 ml
trockener Weißwein
200 g
Pfeffer aus der Mühle
6
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSpeckWeißweinCrème fraîcheZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, dann in kaltem Wasser aufbewahren.

2.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, dann in 2 EL heißer Butter glasig schwitzen.

3.

Jedes Förmchen mit 4 Scheiben Speck über Kreuz auslegen.

4.

Kartoffeln trocken tupfen und in 150 g Butter für ca. 5 Min. köcheln lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Auf dem Speck die Hälfte der Kartoffeln rechteckig verteilen salzen, pfeffern und je einen EL Zwiebeln in der Mitte verteilen, eine weitere Lage Kartoffeln einschichten, wiederum salzen, pfeffern und mit Speck über Kreuz abdecken und die Speckenden unterschlagen, zu Päckchen formen. Im heißen Backofen (220°C) ca. 20 Min. backen.

5.

In einem Topf Wein und feingehackte Schalotten aufkochen, 10 Min köcheln lassen, Creme fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sauce durch ein Sieb streichen und mit restlicher kalter Butter binden.

6.

Die Kartoffel-Speck-Päckchen auf Teller verteilen, Blattsalatgarnituren dazu geben und die Sauce getrennt reichen.

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