0

Speck-Kartoffel-Päckchen

Speck-Kartoffel-Päckchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg
24 Scheiben
durchwachsener Speck
3
2
250 g
200 ml
trockener Weißwein
200 g
Pfeffer aus der Mühle
6
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, dann in kaltem Wasser aufbewahren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, dann in 2 EL heißer Butter glasig schwitzen.

Schritt 3/6

Jedes Förmchen mit 4 Scheiben Speck über Kreuz auslegen.

Schritt 4/6

Kartoffeln trocken tupfen und in 150 g Butter für ca. 5 Min. köcheln lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Auf dem Speck die Hälfte der Kartoffeln rechteckig verteilen salzen, pfeffern und je einen EL Zwiebeln in der Mitte verteilen, eine weitere Lage Kartoffeln einschichten, wiederum salzen, pfeffern und mit Speck über Kreuz abdecken und die Speckenden unterschlagen, zu Päckchen formen. Im heißen Backofen (220°C) ca. 20 Min. backen.

Schritt 5/6

In einem Topf Wein und feingehackte Schalotten aufkochen, 10 Min köcheln lassen, Creme fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sauce durch ein Sieb streichen und mit restlicher kalter Butter binden.

Schritt 6/6

Die Kartoffel-Speck-Päckchen auf Teller verteilen, Blattsalatgarnituren dazu geben und die Sauce getrennt reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages