Speck-Kartoffeln

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Speck-Kartoffeln
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Health Score:
Health Score
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 6 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
1 Zweig
4 Zweige
200 g
2 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Etwa 20 Minuten nicht ganz gar dämpfen. Aus dem Topf nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

2.

Rosmarin und Thymian abzupfen und hacken. Die Speckscheiben auslegen, mit den Kräutern bestreuen und darin die Kartoffeln einwickeln (so dass die Kräuter innen liegen).

3.

Langsam in einer Pfanne in heißem Butterschmalz goldbraun braten (ca. 10 Minuten). Ab und zu wenden und zum Schluss mit der Petersilie bestreuen und mit Pfeffer und ein wenig Salz gewürzt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen