Speck-Kartoffeln mit Frühlingszwiebeln

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Speck-Kartoffeln mit Frühlingszwiebeln
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein10 g(10 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.200 mg(30 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
kleine Pellkartoffel vom Vortag
2 Bund
200 g
4 EL
2
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Koriandersamen grob zerstoßen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln pellen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün abschneiden. Speck in schmale Streifen schneiden.
2.

Speck in heißem Öl glasig braten, Zwiebeln zugeben und 2 - 3 Min. mitbraten. Wein angießen, Thymian zugeben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken und servieren.