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Speck-Kartoffeln vom Grill

Speck-Kartoffeln vom Grill

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
919
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
24 kleine, festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
24 Scheiben Frühstücksspeck
3 Thymianzweige
100 g Joghurt
100 g saure Sahne
1 TL frisch geriebener Meerrettich
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Öl mit der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln damit vermengen und je mit einer Scheibe Speck umwickeln. Auf Spieße stecken und auf den heißen Grill in eine Aluschale legen. Den Thymian darüber verteilen und ca. 10 Minuten grillen, bis der Speck knusprig ist.
2.
Währenddessen den Joghurt mit dem Sauerrahm und Meerrettich verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein19 g(19 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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