EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Speck-Kartoffeln vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 24 kleine, festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 24 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 Thymianzweige
- 100 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Öl mit der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln damit vermengen und je mit einer Scheibe Speck umwickeln. Auf Spieße stecken und auf den heißen Grill in eine Aluschale legen. Den Thymian darüber verteilen und ca. 10 Minuten grillen, bis der Speck knusprig ist.
2.
Währenddessen den Joghurt mit dem Sauerrahm und Meerrettich verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.