EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 100 g Räucherschinken
- 1 TL Kümmel
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Pflanzenöl
- 100 ml Fleischbrühe
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Äußere Blätter entfernen, Kohl vierteln, Strunk keilförmig herausschneiden und auf der Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und mit dem Speck fein würfeln.
2.
Speck in einer Pfanne goldbraun braten, herausnehmen und die Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. Kümmel, Essig und Fleischbrühe angießen, kurz aufkochen lassen.
3.
Die Mischung über den Weißkohl gießen, mischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Speckwürfel garnieren.