0

Speck-Linsensuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Speck-Linsensuppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
13 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
2
250 g
4
100 g
geräucherter Bauchspeck
2 EL
800 ml
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Linsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen lassen.
Schritt 2/4
Die Möhren und den Sellerie schälen, die Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden und den Sellerie würfeln bzw. in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Speck würfeln und in heißem Öl kurz anschwitzen. Die abgetropften Linsen zugeben und die Brühe angießen. Das Gemüse und die Lorbeerblätter mit in den Topf geben und ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen.
Schritt 4/4
Zum Schluss mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages