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Speck-Linsensuppe

Speck-Linsensuppe
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20 min
Zubereitung
13 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
2
250 g
4
100 g
geräucherter Bauchspeck
2 EL
800 ml
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Linsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen lassen.
Schritt 2/4
Die Möhren und den Sellerie schälen, die Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden und den Sellerie würfeln bzw. in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
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Schritt 3/4
Den Speck würfeln und in heißem Öl kurz anschwitzen. Die abgetropften Linsen zugeben und die Brühe angießen. Das Gemüse und die Lorbeerblätter mit in den Topf geben und ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen.
Schritt 4/4
Zum Schluss mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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