Speck mit Bohnen

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Speck mit Bohnen
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1719
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.719 kcal(82 %)
Protein10 g(10 %)
Fett178 g(153 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K52,2 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium626 mg(16 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren77,9 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt20 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml
400 g
grüne Bohnen
800 g
durchwachsener geräucherter Speck in dicke Scheiben geschnitten
4
4
kleine weiße Zwiebeln
4 Zweige
3 Zweige
Salbeiblatt nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfondSpeckBohnenkrautPetersilieBirneZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen und putzen. Birnen waschen. Zwiebeln schälen und vierteln. Den Fond zum Kochen bringen und Zwiebeln, Birnen und Bohnen hineingeben. Die Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15-20 Min. kochen lassen (die Bohnen und die Birnen müssen auf jeden Fall weich sein).

2.

Nach ca. 10 Min. Kochzeit den Speck hineingeben und bis zum Ende der Garzeit mitkochen lassen. Mit Salz (vorsichtig!) und Pfeffer abschmecken. Die gewaschenen Kräuterzweige und Blätter hineingeben. Die Birnen vor dem Servieren vierteln oder halbieren.