Speck mit Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Speck mit Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfondSpeckBohnenkrautPetersilieBirneZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml
400 g
grüne Bohnen
800 g
durchwachsener geräucherter Speck in dicke Scheiben geschnitten
4
4
kleine weiße Zwiebeln
4 Zweige
3 Zweige
Salbeiblatt nach Belieben
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen und putzen. Birnen waschen. Zwiebeln schälen und vierteln. Den Fond zum Kochen bringen und Zwiebeln, Birnen und Bohnen hineingeben. Die Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15-20 Min. kochen lassen (die Bohnen und die Birnen müssen auf jeden Fall weich sein).

2.

Nach ca. 10 Min. Kochzeit den Speck hineingeben und bis zum Ende der Garzeit mitkochen lassen. Mit Salz (vorsichtig!) und Pfeffer abschmecken. Die gewaschenen Kräuterzweige und Blätter hineingeben. Die Birnen vor dem Servieren vierteln oder halbieren.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen