Speck-Muffins
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 154 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- Pflanzenöl für die Form
- 250 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g Mehl
- Salz
- 1 Prise Kümmel gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Backpulver
- 200 g geriebener Emmentaler
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml Buttermilch
- 2 Eier
- gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühstücksspeckEmmentalerButtermilchSonnenblumenölPflanzenölFrühlingszwiebelZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln und mit jeweils 3-4 Scheiben Bacon auslegen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Mehl mit 1/2 TL Salz, Kümmel, Pfeffer, dem Backpulver und 60 g Käse vermengen. Das Öl mit der Buttermilch und den Eiern verquirlen. Die Mehlmischung zügig untermischen, die Frühlingszwiebeln ergänzen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In die Mulden füllen. Dick mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und noch warm oder ausgekühlt servieren.
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