Speck-Muffins

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Speck-Muffins
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium170 mg(4 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Zwiebel
250 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 EL grob gehackte Walnüsse
1 TL Pflanzenöl
350 g Mehl
4 TL Backpulver
½ TL Salz
2 Eier
75 ml Milch
250 g saure Sahne
3 Zweige Thymian

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln. Beides in einer kleinen Pfanne zusammen mit den Nüssen in heißem Öl 3-4 Minuten braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Die Eier mit der Milch und der Sahne verrühren. Anschließend unter die trockenen Zutaten mengen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken. Zusammen mit der Speck-Zwiebel-Mischung unter den Teig rühren. Die Mulden des Muffinblechs je zu 2/3 mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen lassen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Muffins etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Auf einer Platte anrichten und servieren.