Speck-Muffins
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 170 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 2 EL grob gehackte Walnüsse
- 1 TL Pflanzenöl
- 350 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 2 Eier
- 75 ml Milch
- 250 g saure Sahne
- 3 Zweige Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln. Beides in einer kleinen Pfanne zusammen mit den Nüssen in heißem Öl 3-4 Minuten braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Die Eier mit der Milch und der Sahne verrühren. Anschließend unter die trockenen Zutaten mengen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken. Zusammen mit der Speck-Zwiebel-Mischung unter den Teig rühren. Die Mulden des Muffinblechs je zu 2/3 mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen lassen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Muffins etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Auf einer Platte anrichten und servieren.
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