Speck-Rosenkohl

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Speck-Rosenkohl
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein32 g(33 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K229,8 μg(383 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium1.264 mg(32 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rosenkohl
Salz
2 Zwiebeln
450 g Kassler ohne Knochen
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
120 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlSchlagsahneWeißweinSalzZwiebelPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Danach abgießen, etwas abkühlen lassen und die Röschen halbieren. Die Zwiebeln häuten, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Das Kassler waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne in heißem Öl rundherum ca. 4 Minuten braun anbraten. Salzen, pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen.

3.

Nun die Zwiebeln hineingeben, ca. 3 Minuten farblos anschwitzen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Dann die Sahne angießen, etwas einreduzieren lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Rosenkohl und das Kassler zugeben und nur noch erwärmen.