0

Speck-Rosenkohl mit Maroni

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Speck-Rosenkohl mit Maroni
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1 kg
80 g
geräucherter Bauchspeck in Scheiben
1 EL
2 EL
1 EL
Muskat gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Esskastanien kreuzweise einschneiden und im heißen Backofen rösten, bis die Schale gebräunt und das Innere goldgelb ist (Dauer ca. 20 Minuten). Anschließend leicht abkühlen lassen und schälen.
Schritt 3/5
Den Rosenkohl putzen und waschen. Ca. 8 Minuten in Salzwasser mit leichtem Bis kochen, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne im Öl kurz anbraten. Den Rosenkohl und die Esskastanien zugeben, die Butter unterschwenken und alles zusammen etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Zitronensaft, Salz, Muskat und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Schritt 5/5
Nach Belieben dazu Brot reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Getränkespender Greta mit Edelstahl-Zapfhahn u. Ständer aus Eichenholz
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 25192-56 Glas-Standmixer Retro Vintage Cream, Impulse-/Ice-Crush-Funktion, 3 Geschwindigkeitsstufen, 1,1 PS-Motor, 1.5l Glasbehälter, Edelstahl/creme
VON AMAZON
71,98 €
Läuft ab in:
BRUBAKER Advendskalender mit LED Beleuchtung
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages