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Speck-Rosenkohl mit Maroni

Speck-Rosenkohl mit Maroni
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15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1 kg
80 g
geräucherter Bauchspeck in Scheiben
1 EL
2 EL
1 EL
Muskat gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Esskastanien kreuzweise einschneiden und im heißen Backofen rösten, bis die Schale gebräunt und das Innere goldgelb ist (Dauer ca. 20 Minuten). Anschließend leicht abkühlen lassen und schälen.
Schritt 3/5
Den Rosenkohl putzen und waschen. Ca. 8 Minuten in Salzwasser mit leichtem Bis kochen, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne im Öl kurz anbraten. Den Rosenkohl und die Esskastanien zugeben, die Butter unterschwenken und alles zusammen etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Zitronensaft, Salz, Muskat und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Schritt 5/5
Nach Belieben dazu Brot reichen.

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