Speck-Rosenkohl mit Maroni

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Speck-Rosenkohl mit Maroni
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,5 g(72 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K385,9 μg(643 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure330 μg(110 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C315 mg(332 %)
Kalium2.111 mg(53 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Esskastanie
1 kg Rosenkohl
Salz
80 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
1 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
1 EL Zitronensaft
Muskat gemahlen
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Esskastanien kreuzweise einschneiden und im heißen Backofen rösten, bis die Schale gebräunt und das Innere goldgelb ist (Dauer ca. 20 Minuten). Anschließend leicht abkühlen lassen und schälen.
3.
Den Rosenkohl putzen und waschen. Ca. 8 Minuten in Salzwasser mit leichtem Bis kochen, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne im Öl kurz anbraten. Den Rosenkohl und die Esskastanien zugeben, die Butter unterschwenken und alles zusammen etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Zitronensaft, Salz, Muskat und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
5.
Nach Belieben dazu Brot reichen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite