0

Speck-Rosmarin-Kartoffeln

Speck-Rosmarin-Kartoffeln
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
24
kleine, festkochende Kartoffeln
1 Hand voll
50 g
Pfeffer aus der Mühle
24 Scheiben
Pflanzenöl für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln gründlich bürsten und in Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Abgießen und auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Die Butter in kleine Stückchen schneiden. Die Kartoffeln halbieren und je eine Hälfte mit etwas Rosmarin und Butter belegen. Salzen, pfeffern, zweite Seite wieder auflegen und je mit einer Scheibe Speck umwickeln. Die Kartoffeln mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Öl ausgepinseltes Backblech setzen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ODRVM 3D Stift Set mit LCD Display, 3D Drucker Stift, 3D Druckstift mit 1.75 mm PLA Filament für Kinder Kritzelei, Zeichnung, Kunst & Handgefertigte Werke
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Elektrischer Anspitzer, WILWOLF Automatischer Bleistiftanspitzer mit zwei Löchern, Pencil Sharpener Batterie und USB Zwei Mode mit 6 Klingen, Anti-Rutsch Auto Stop für Sicherheit, Perfekt für Kinder Büro und Zuhause, Blau
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages