Speck-Sandwich mit Tomaten und Rucola

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Speck-Sandwich mit Tomaten und Rucola
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein14 g(14 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Scheiben Weißbrot
4 EL Kräuterbutter
8 Scheiben Speck
4 Tomaten
1 Handvoll Rucola
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotSpeckRucolaTomateSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

8 der 12 Brotscheiben mit der Kräuterbutter bestreichen. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett kurz braten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden und in Scheiben schneiden.

2.

Den Rucola waschen und trocken schütteln. Anschließend 4 der mit Butter bestrichenen Brotscheiben mit dem Speck belegen. Die anderen 4 mit dem Rucola belegen und leicht salzen und Pfeffern.

3.

Auf den 8 Scheiben die Tomaten verteilen und die Brote aufeinander stapeln. Mit jeweils der Letzten Brotscheibe abdecken, mit einem Holzspieß fixieren und sofort servieren.

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