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Speck-Schweinelende mit Apfelstücken

Speck-Schweinelende mit Apfelstücken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Schweinelende küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
8 Scheiben Frühstücksspeck
3 Äpfel z. B. Golden Delicious
1 TL frisch gehackter Thymian
150 ml Cidre
150 ml Fleischfond
frischer Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren, salzen, pfeffern und in einem Bräter im heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Mit den Speckscheiben belegen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten fertig braten.
3
Zwischenzeitlich die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. 15 Minuten vor Garzeitende die Äpfel mit dem Thymian zu dem Braten geben, den Cidre und Fond angießen, salzen, pfeffern und mitschmoren lassen.
4
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Schmoräpfeln angerichtet servieren. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.

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