0
Drucken
0

Speck-Vollkornbrot

Speck-Vollkornbrot
20 min
Zubereitung
13 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
250 ml Buttermilch
100 g Weizenmehl Type 405
1 Hefewürfel
600 g Weizenschrot
480 g Roggenmehl
240 g Roggen - Körner
1 EL Salz
200 g gewürfelter durchwachsener Speck
2 große gewürfelte Zwiebeln
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Buttermilch mit Mehl und Hefe verrühren und über Nacht zugedeckt warm stellen.

2

Am nächsten Tag mit Weizenschrot, Roggenmehl, Roggenkörnern, Salz, 3/8 l Wasser (handwarm und nach und nach zugeben) und ausgebratenen Speck- und Zwiebelwürfeln zu einem Teig verkneten.

3

Brot formen, auf ein gefettetes Blech legen und einkerben. Zugedeckt 40 Min. gehen lassen. Brot im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220° 20 Min backen, dann bei 200° noch etwa 40 Min backen.

Top-Deals des Tages

Steba KB28 Grill-Backofen / 28 L / 1500 Watt / Programmwähler
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
100,61 €
Läuft ab in:
3 Stück Hofmeister Holzwaren Nussknacker "Pilz", mit Schraubgewinde, aus Buchenholz
VON AMAZON
7,75 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenauflage Unterbett in verschiedenen Größen
VON AMAZON
33,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages