Speck-Zucchini-Röllchen mit Feta-Füllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vitamin E aus den Pinienkernen bieten Schutz vor Schädigungen durch freie Radikale. Die Kerne enthalten außerdem reichlich essentielle Omega-3-Fettsäuren, welche sich positiv auf die Gefäße auswirken. Die Zucchini runden die Röllchen nicht nur optisch ab, sondern sind mit ihrem Kaliumgehalt auch wichtig für den Wasserhaushalt des Körpers.
Der Bauchspeck kann durch mageren Putenaufschnitt ersetzt werden, um Fett einzusparen. Für die vegetarische Variante wird der Speck durch Gemüse ersetzt. Hier passen beispielsweise Auberginenscheiben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 210 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Pinienkerne
- 150 g Feta
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ Bund Kräuter (Thymian und Rosmarin)
- 8 Scheiben geräucherter Bauchspeck
Zubereitungsschritte
Zucchini waschen, putzen und längs in 8 ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Öl bepinseln und in einer Pfanne bei starker Hitze kurz von beiden Seiten leicht anbraten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Feta in 8 Stifte schneiden und mit Paprikapulver bestreuen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Speckscheiben ausbreiten, mit je 1 Zucchinischeibe belegen, je 1 Stück Feta darauflegen und mit etwas gehacktem Rosmarin und Thymian bestreuen. Jeweils einige Pinienkerne dazugeben, aufrollen und jedes Röllchen mit einem Holzspieß feststecken.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Röllchen darin von allen Seiten in 3–4 Minuten goldbraun braten.