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Speck-Zwiebel-Kuchen nach Elsässer Art

Speck-Zwiebel-Kuchen nach Elsässer Art
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe ca. 7 g
1 TL Salz
1 TL Zucker
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
200 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 Zwiebeln
200 g Quark
200 g Crème fraîche
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen und mit ca. 225 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
2
Den Backofen mit einem eingeschobenen Backblech auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 dünnen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Quark mit der Crème fraîche und dem Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigfladen streichen und dabei einen Rand frei lassen. Die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Flammkuchen vorsichtig darauf ziehen und diese im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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