Speckbirnen mit Feigen

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Speckbirnen mit Feigen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein3 g(3 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml trockener Weißwein
2 EL Rosmarinhonig
4 kleine Birnen
4 große Feigen
8 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Wein mit dem Honig und 200 ml Wasser aufkochen lassen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus herausschneiden. In den Sud geben und 4-5 Minuten köcheln lassen. Aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Auch die Feigen kurz in den Sud tauchen und wieder herausnehmen.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Je eine Birnen- und einen Feigenhälfte zusammensetzen und mit einer Speckscheibe umwickeln. In eine geölte Backform stellen und mit etwas Sud übergießen. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Pfeffer übermahlen und mit dem abgezupften Rosmarin bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten heiß werden lassen und servieren.
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