0

Speckbirnen mit Feigen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Speckbirnen mit Feigen
0
Drucken
505
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml
trockener Weißwein
2 EL
4
kleine Birnen
4
große Feigen
8 Scheiben
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Wein mit dem Honig und 200 ml Wasser aufkochen lassen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus herausschneiden. In den Sud geben und 4-5 Minuten köcheln lassen. Aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Auch die Feigen kurz in den Sud tauchen und wieder herausnehmen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/3
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Je eine Birnen- und einen Feigenhälfte zusammensetzen und mit einer Speckscheibe umwickeln. In eine geölte Backform stellen und mit etwas Sud übergießen. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Pfeffer übermahlen und mit dem abgezupften Rosmarin bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten heiß werden lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages