0

Speckbirnen mit Feigen

Speckbirnen mit Feigen
0
Drucken
505
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml
trockener Weißwein
2 EL
4
kleine Birnen
4
große Feigen
8 Scheiben
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Wein mit dem Honig und 200 ml Wasser aufkochen lassen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus herausschneiden. In den Sud geben und 4-5 Minuten köcheln lassen. Aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Auch die Feigen kurz in den Sud tauchen und wieder herausnehmen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/3
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Je eine Birnen- und einen Feigenhälfte zusammensetzen und mit einer Speckscheibe umwickeln. In eine geölte Backform stellen und mit etwas Sud übergießen. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Pfeffer übermahlen und mit dem abgezupften Rosmarin bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten heiß werden lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages