Speckbohnen

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Speckbohnen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K40,1 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Schalotten
Olivenöl
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
400 g grüne Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteFrühstücksspeckOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen. Speck in kurze Streifen schneiden. Bohnen waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten, herausheben und beiseite stellen. Die Schalotten ins Bratfett geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. dünsten. Immer wieder umrühren damit sie von einer Seite nicht zu braun werden. Speck und Bohnen zugeben, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.