0
Drucken
0

Speckbohnen

Speckbohnen
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 ½ kg große frische Bohnen
200 g geräucherter Speck
1 EL Öl
20 Frühlingszwiebeln
1 Bund Suppengrün
l Fleischbrühe aus dem Glas
2 Stengel Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
2 EL saure Sahne
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen aus den Hülsen lösen und waschen, den Schinkenspeck würfeln. Öl in einem großen Topf zerlassen und den Speck glasig dünsten. Frühlingszwiebeln waschen und in grobe Stücke schneiden. Suppengrün würfeln. Die Gemüse zu dem Speck geben und anrösten. Bohnenkerne zufügen und leicht anschmoren lassen.

2

Brühe angießen, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer zugeben und in ca. 40 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit die Flüssigkeit einkochen kann. Creme fraiche an das Gemüse geben und alles mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

GOSCIEN Elektrische Milchschäumer, Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee, Edelstahl Standfuß, Grau
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Cavadore Hochschrank Sleek 07 / Moderner hoher Schrank aus Holz mit Hochglanz-Front in Weiß / 33 x 40 x 183 cm /T x B x H)
VON AMAZON
Preis: 179,99 €
144,99 €
Läuft ab in:
viscoelastische Comfort Matratzenauflage RG 55 Kaschmirbezug 8cm hoch in verschiedenen Größen
VON AMAZON
Preis: 119,00 €
94,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages